公司介绍

      作为国际知名的半导体产品与方案供应商,多年以来,FIRST SEMI一直专注于半导体产品及其系列解决方案的研发与制造, 以集成电路及电子分立器件为主业,从芯片研发到产品封装、测试, FIRST SEMI以其强大的研发投入与科研实力,迅速成长为业界优秀的半导体企业,被公认为半导体工业最具创新力的公司之一。

      经过持续的研发投入与高速的市场扩张, FIRST SEMI正向资金密集型与技术制造战略转型。目前,除了位于美国佛罗里达的研发机构, FIRST SEMI分别在泰国、马来西亚拥有独立的封装与测试工厂,并于2015年至今累计投资超过人民币1亿元,在中国重庆建立占地面积逾20000平米的现代化专业封装工厂, 引入全球领先的分立器件封装测试生产线十余条, 年产集成电路与分立器件30亿只,可提供从芯片测试、封装设计到封装测试等全套解决方案,为中国及亚太市场提供更强有力的产品方案与更高效的服务保障。  

      FIRST半导体是业内能提供最全面的产品与解决方案的企业之一。 目前FIRST产品种类超过 50多种封装形式和10000多种型号。主要产品系列:电源管理芯片(AC-DC/DC-DC)、MOSFETs系列(高中低压MOS以及COOL MOS)、整流二极管、快恢复整流器、超快恢复、肖特基二极管,稳压二极管、瞬态电压抑制,桥式整流器、ESD?;?、通用三极管、开关三极管、晶体管,单向可控硅、双向可控硅、三象限可控硅等,其产品先后通过UL、ISO/TS16949、ISO9001、ISO14001及SGS等相关认证。

      FIRST SEMI在中国大陆具有完善的市场营销体系、稳定的供货渠道以及丰富的产品库存,遍布各地的业务分支机构可及时响应客户需求并提供高效的服务支持。

秉承“超越客户期望”的服务理念,FIRST SEMI一直致力于为全球客户提供高品质、高效率、高可靠性的产品,以对环境、道德及法律负责的态度永续运营,形成独特的企业核心价值与社会责任观。

发展历程
2009

深圳市凌云微科技有限公司成立于2009年,是福斯特集团旗下在中国成立的一家半导体科技有限公司。其主要经营产品范围是:电子半导体产品、手机、电脑及周边配件的技术开发和销售及其他国内贸易(不含专营、专控、专卖商品及限制项目);货物及技术进出口业务(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营)。

2010

福斯特集团(简称“FIRST公司”)于2010年在美国弗罗里达州正式成立,总部设立在深圳福田区,公司是一家集半导体芯片研发、方案设计、封装制造、测试编带、产品销售为一体的企业,产品市场应用涉及无人机、机器人、笔记本电脑、液晶电视、手机、智能穿带、家电、通讯设备、照明应用、汽车电子等领域。

2011

深圳市福斯特半导体有限公司于2011年正式成立,作为国际专业的半导体产品与方案供应商,FIRST SEMI一直专注于半导体产品及其系列解决方案的研发与制造, 以集成电路及电子分立器件为主业,从芯片研发到产品封装、测试, FIRST SEMI以其强大的研发投入与科研实力,迅速成长为业界优秀的半导体企业,被公认为半导体工业最具创新力的公司之一。

2015

重庆市嘉凌新科技有限公司于2015年正式成立,累计投资超过人民币1亿元,其建立占地面积逾20000平米,是一所现代化专业封装工厂,年产集成电路与分立器件30亿只,可提供从芯片测试、封装设计到封装测试等全套解决方案,为中国及亚太市场提供更强有力的产品方案与更高效的服务保障。

2017

身为深圳市福斯特半导体有限公司董事长,黄晓波先生为努力将中国半导体行业做大,跟随着中国半导体事业,努力做得更好,一直以来都在积极做着贡献,于2017年在贵州和深圳再次投资创办了三家半导体公司,其中在深圳有深圳市云芯微科技有限公司,在贵州分别是贵州龙芯威集成电路有限公司和贵州龙信安科技有限公司。

2018

于2018年5月在马鞍山郑蒲港新区正式成立安徽龙芯微科技有限公司,拥有四层独立厂房,占地面积为20000平米,首期投入人民币2亿元??商峁〥FN、QFN、SOP、DIP、SOT、TO-220、TO-263、TO-252等系列产品的封装、测试,能满足客户全方位的器件封测要求。

2019
2020
2021
2022
2023
2009
2010
2011
2015
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
主要客户
企业荣誉
深圳电子商会副会长单位
星光公益联盟
广东省"守合同重要信用"企业
知识产权证书